Кемерово...

Вот и утречко мы посеяли...
пот смахнули со лба рукавом,
за Россию, мы все за Россию,
для нее родимую и живем.

Не целуйте крест, зацелован он,
от беды земной не укрыться нам.
Двадцать первый век - век рискованный.
Люди тянутся со свечей во храм.

Сколько умерло, смертью страшною?
и погублено светлых душ.
И с кого теперь за ушедших спрашивать,
были дети, жена и муж.

Что теперь? Ах, Россия, Россия!
Словно ты без потерь, не страна.
На других мы по доброму злые,
Лишь к себе только зреет вина.

Будет все: поминальные свечи,
миллионы с небес упадут,
но не станет от этого легче,
если снова нам жизнью всей лгут.

Пусть слетелись все лучшие люди
разбирать, что сгорело в дыму.
Кто их в правде, что в них, осудит?
Мы - Россия, живем по уму.


Рецензии
Ваше стихотворение выиграет во всех отношениях, если Вы удалите первое и последнее четверостишия, они утяжеляют текст и ничего в себе не несут. Также, в третьем - в третьей строке, явно, лишнее слово "теперь" - из-за него страдает размер.
Вы молодец, что так быстро откликнулись на бедственное событие. Так поступают большие поэты и мы все должны брать с них пример.
Ваш доброжелатель.

Лариса Белинина   27.03.2018 12:36     Заявить о нарушении