Над кукушкиным гнездом

Вишнёвой косточкой
стреляю точно в цель.
Кровавой точечкой
пометил я мишень.

Там фоточка врага.
На лбу его чалма.
В ушах блестит серьга.
Усы и борода.

И не к ночи помянут -
он вылитый Бен Ладен.
Мне так упырь неладен
и чтоб цветы не вяли

стреляю косточкой
в глаза в чалме врага.
Кровавой звёздочкой
пометил их давно.

Мне лет пяток, ага...
Я погружён в себя.
Что будет - всё равно.
Тропа неведома пока.

Я стану вожаком,
иль в зеркале кривом
кукушкой над гнездом
я буду сумасшедшем,
невесть куда ушедшем?


27.03.2018
Олег Яхнин, Пролетая над гнездом кукушки


Рецензии