Карамболь

Жизнь, играет со смертью,
Партию в  карамболь...
Кликать надобно радость,
А, от них, только, боль.

На, дорог, перекрестках,
На глухих полустанках,
То в горах, то на отмелях,
Не пришлют телеграммы.

Мол, готовьтесь, родные,
Смерть, уж, ждёт, но не в гости,
Проиграла вас жизнь ни за грош,
Место вам — на погосте…

Жизнь, ведь, штука азартная,
Всё бы ей веселиться,
И плевать ей, что кровью веселья алтарь
Должен будет омыться…

Что ж ты пляшешь на шабаше,
Ведьмой, на помеле…
Вдруг, случится, что каяться,
Будет, поздно, тебе…

Так, живи же, по совести,
Век людской чтобы дольше, чуть, длился,
Посмотри, сколько горя, вокруг —
Бог, и тот, прослезился…


Рецензии