Темнейший океан

Плавает сознание
По далёким морям
И находит образы
Различные там.
То штормит не в меру,
То настигнет штиль,
А из навигации
Только звёздная пыль.
И не смотря на то что гаснет,
И погружается во мрак,
Считает, что в жизнь вечную
Не верит лишь чудак.
Причудливо сознание
И хрупкое весьма,
И только вера утверждает:
Не бесконечна тьма!


Рецензии