Молитва

На коленях стою со свечой у груди.
Дай мне Господи радость прощения!
Не губи! Я прошу, ты меня не губи!
Отмолю все свои прегрешения…

За слезою моей набегает слеза,
Застывая растопленным воском.
От ошибок моих изнывает душа,
Вспоминая грехов отголоски.

Боже мой! Как я жил?! Я не верил в Христа,
Позабыл про свою добродетель...
От грехов и проступков черствела душа,
И мой Ангел Хранитель - свидетель!

Дай мне крест послушаний!  Его понесу
Средь толпы моих прошлых пороков.
Я о каждом из них пред Тобой повинюсь!
Ты прости... если сможешь до срока…


Рецензии