Спаситель

Безумная ярость в безумии святость.
Сознанье не дружит с душой.
Гордыня с веригами,с пудовыми кликами.
Спаситель на землю сошел.

Мир полон отчаяния и  жажды познания.
Терзает сомненьем умы.
И дни окоянные,беспамятству данные,
Пройдут как проходят они.
 
Идут по сугробам и ноги их босы.
Суровая правда в глазах.
Следы  кровоточат -в них ярость клокочет                .Зло злобно хохочет,                оно очень хочет,
                безумием нас напугать.

Но близок Спаситель -наш грозный хранитель.
Кого ты пришел просветить?
Колеблется пламя-душа прозябая по углям сознанья ползет.
И где просветленье? Нужда и томленье,
                но тлеет души огонек...

       19.01.2002 г.


Рецензии