Он шар земной нисколько и не сдвинул

Он шар земной нисколько и не сдвинул,
Когда однажды сильно полюбил.
Вселенную совсем не опрокинул,
А лишь ещё сильнее рассветил.

А в вётлах звонко щебетали птицы,
Над бездною парил большой орёл.
Но оказались слишком узкими границы
Полянки, где горел любви костёр.

Белела черноплодная рябина,
Стоял через дорогу сильный дуб.
Но туча надвигалась исполином,
И небо перерезал грома гул.

Свинцовой пулей подул ветер ошалело,
Словно гора столкнулася с горой.
И ей сказали - он не твой герой,
И кто-то даже сочинил, хоть неумело:

"Злой рок, судьба лихая не минула,
(Всё ж лучше, чем страдать из ничего).
Сидел он, видно, сразу на двух стульях,
И сидя, ножки подпилил у одного"...

А он лишь за любовь боролся смело,
Но делать что, когда царит хаоса власть?
Свою работу делал он умело,
Но рок наколдовал в дурдом попасть.

Безлунной ночью к небу устремлён,
Высокий дуб всё пожимал плечами,
И ветви его яростно качались.
Цинизмом ветра был он поражён.

Похоронили. Гроб забили, закопали,
И даже тризну справили по нём.
Вдова рыдала, а того не знала,
Что скоро оживится весь дурдом.

Дурдом и вправду вскоре оживился,
Словно любовь перенеслась через границы.
Кто был он людям - сват, герой иль брат?
Решили, что батяня он, комбат.

Быть-может, так рабочих Ленин поднимал?
Иль сатана, как раньше, правит бал?
А в словаре есть слово - Человек?
Вопросов много, но короток жизни век...


Рецензии