я в любви

я не помню себя в любви
я не чувствую пульс за сто
кровь замёрзла, а не бурлит
не покинул глубокий сон

я не помню как это - ждать
на вокзале, кусая губы,
в новом доме, купив кровать,
под луной сочинять этюды

у меня не заложен нос
я ночами не ем подушки
не ломает мозги вопрос
не рвусь спрятаться в дуле пушки

не пылает внутри костер
нет согрева, щекотки нервов,
но я цел и не обожжен
не танцую на вертеле

размышление шагает в ногу:
плакать, радоваться, забить...
легче лёгкого, слава Богу, -
я себя н.е.х.о.ч.у в любви.


Рецензии