Туман мечты

Туман обнял у речки берег,
Развесил над водой вуаль.
Сегодня он высокомерен
Молочным взглядом смотрит вдаль.
Заря сегодня не румяна
С рекой не чувствуют уют.
Обнялись с космами тумана
Мечтая, медленно плывут.
Дымарь проснётся и в долины
Пойдёт за утренней зарёй,
Разгладит складки и морщины,
Растает в поле полыньёй.
Уйдёт подымок, я приеду
На берег, где лежал туман.
Найду свою мечту по следу,
В село вернусь, хлебну дурман.


Рецензии
Завораживающе-прекрасно написано!

Эни Гросс   06.08.2022 13:39     Заявить о нарушении