Посланник надежды

Как все, явившись в мир сей «ниоткуда»,
Вдруг ощутила - «топала» здесь зря:
Ведь я впервые созерцала чудо -
Сидящего на ветке снегиря!
Не на картинке и не за «колючкой»...
Впервые за мой долгий-долгий век...
И прожила не самой злою злючкой:
Для всех - совсем обычный человек.
А получается - состарилась напрасно!
На главном взгляд совсем не заострив:
Не поняла призывов ежечасных -
Коней бегущих разноцветных грив,
Рассветов и закатов буйства красок,
И шёлка трав весенних на лугах...
Возможно, стал бы ты тогда прекрасен...
Пожалуй, оказался б во всём прав...
Но не случилось. Так порой бывает.
Отчаиваться вовсе ни к чему.
Другой ты произносишь «дорогая»,
И «дорогой» я говорю ему...
Но из-за птахи я сейчас слепою
Себя вдруг ощутила под конец!
Снегирь всегда летал над головою,
Но было мне, видать, не до небес...
А через день сидело уже трое
Их, красногрудых, супротив окна,
Дарящих мне эмоций новых море,
Вещавших зримо: «Ты же не одна!»
12.10. 20.02.2018.

 

 
      
   

      


Рецензии
Дорогая сердцу моему Елена Ивановна! Так хочется молвить: вот она я, снегирём к Вам явилась.
Доберусь, обязательно встану пред очами Вашими, не буду никого ждать, подстраиваться.Посему, до встречи.
Оля

Ольга Езерская   28.03.2018 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Рындина Елена   29.03.2018 10:47   Заявить о нарушении