Чем будем заниматься в ожидании смерти?

Жизнь  -  крысиные бега,
зачем-то бежим, но не находим ни .ера.
И, как бы ни старался, - проблем валом,
и вроде многого достиг, но тебе всё мало.

Бесконечные попытки придумывать цели -
без них мы бы все с катушек слетели.
Рвемся, стараемся, движемся, вдруг от страха онемели,
прорываясь сквозь препятствия, бури и метели.

Не проще ли сдохнуть, с этим цирком завязать?
Но инстинкты против - животная натура даёт о себе знать.
Меняет нас жизнь, себя не узнать.
Помнишь, как много хотел от неё взять?

А что в итоге? Будто сломаны ноги,
лишь иллюзии желаний заставляют двигаться немного.
Получил заветное - и как-то по...
Ожидание праздника всегда лучше праздника -
знаем с детства, будто сказки про Бога.

Мы жалеем мёртвых, корим людей за суицид,
но это просто в нас зависть кипит.
Социальные устои и нравоучения?
Мы смеемся над убогими, а кто их такими сделал?

Не стыдно быть ни бомжом, ни алкашом.
Мы такие, как есть, морали ни о чём.
Людское стадо нас добивает,
просто кто-то так устроен и сильнее от того страдает.

Солипсизм, вроде бы, помогает,
но, всё же, сколько ни мечтай -
в реальной жизни счастья не бывает.
А человечество нам всё мозги промывает:

"Совершенствуйся, достигни цели, человеком будь!".
Да ..ал я вас в рот и ваш игрушечный путь.

Искать занятия в ожидании смерти?
Ха-ха, жизнь прекрасна, радуйтесь, дети!
А детство, кстати, самая чудесная пора,
ведь тогда ты ещё не соображаешь ни .ера.


Ты растёшь, всё больше понимаешь.
Горе от ума, ты это осознаешь.
Чем старше, тем больше страдаешь.

Так что, люди, прошу вас, кто-нибудь, скорей, ответьте!
Чем лучше всего заниматься в ожидании смерти?
               


Рецензии