И отозвался в сердце Бог

Малыш впервые в жизни на лугу,
Он срастворился с жарким, разноцветным летом,
Со стрекозою, бабочкой , со светом...
Жужжанье, щелканье, кукушка, солнца круг -
Его ошеломили вдруг.

И через много лет, не раз изнемогая
От жизни бремени и тяготивших ран,
Он, детское виденье вызывая,
Свиданье с утром жизни вспоминал,
И словно в рай на время попадал.

И вот, уже глубоким стариком,
Таким же от жары звенящим днем,
Брел по пыли и ступни согревал.
Гудящий рой вливался в жизни гимн,
И глядя на пчелиное веселье,
Старик сиротство горько ощутил.

И вдруг из сердца, из души, с небес
Излился голос: "Я всегда с тобой."
Пространство стало мощною струей
Из эликсира жизни;  и воскрес
В нем дух забытый, бодрый, молодой.

И сердцем понял старец - это Бог,
К Кому ни разу в жизни он не обратился,
В пыль рухнул на колени, и молился,
Всем существом, не зная слов, как мог.

"За что мне, Боже, не могу понять,
Я силой налился, как заново родился,
Блаженством за всю жизнь напился,
За что мне, Боже? Не могу понять?...

За миг через меня прошел
Весь жизни смысл,
И Кто Ты есть для человека.
И сколько потерял, проживши без Тебя,
Простишь ли здесь, простишь ли в новом веке,
Увы мне, Господи! Увы, судьба моя.

Но здесь, сейчас Ты рядом, Ты со мной!
Хотя ничтожен я как эта пыль,
И недостоин пред Тобой стоять.
Я тот же. Прежний, а не лучше, не другой.
За что мне, Боже? Не могу понять."

И сердце принесло ответ опять,
Что он испил Отцовской благодати,
За то, что в долгой жизни не утратил
Способность - лучшее не брать, а отдавать.
Сил не жалел, и сердце тратил
По зову первому, всех не могущих встать.

И никого не оттолкнул надменно.
Ты не последний, ты - один из первых.
Пыль отряхни. Восстань, иди.
Твори молитву, как добро творил.
И помни до конца,
Ты - не один!!!


Рецензии