Аист

Отстал от стаи аист белый,
вернулся в тёплое гнездо
и прожил зиму «от и до»
среди заботы неумелой.

Он спал в морозы на печи,
потом весну встречал на крыше.
Он смотрит ввысь и еле дышит,
а небо хмурится, молчит...

Он понимал, что был умней,
когда вернулся неразумно.
И осень вспомнилась ясней,
а лето показалось шумным.

Отстал от стаи аист белый –
от ста, растаявших во мгле.
Дороги к звёздам – для умелых,

для неумелых – на земле.


______________________


Рецензии
Верно.
Как и то, что и самая дальняя дорога к звёздам, и самая высокая башня начинаются на земле.

С благодарностью,

Шкатулка Феи   27.03.2018 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо, шкатулка.

Владимир Мальчевский   28.03.2018 09:54   Заявить о нарушении