Прощение

Прощение- Создателя печать.
Прощение - во тьме кромешной лучик,
Но нет труднее дела, чем прощать—
От сердца, как Евангелие учит.

У нас грехом искажены сердца-
На них гордыня нанесла зарубки.
Обиды оседают без конца
В насечках тех, нам доставляя муки.

Нам кажется, что ближний виноват;
Неведомы ему любовь и милость…
Так чем же нам сердца полировать,
Чтоб в них прощенье Божье отразилось?

Причастия священные дары-
Хлеб и вино. Кровь Господа и Тело…
О, друг мой, на Распятого воззри
И осознай: прощенье это дело!

Чтоб нас простить Господь взошел на крест
И кровь пролил. Всю. До последней капли.
Смирился Он. С ним рядом место есть!
Ведь любим же мы Господа! Не так ли?


Рецензии
Просто шикарно! Последняя строчка - убойная! Аминь!

Виктория Борисова 2   03.10.2018 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.