на окраинах

Доброе утро, моя дорогая планета.
Сколько чудес скрываешь ты ещё на своём теле?
Бреду домой молча, в руке опять сигарета,
В голове моей опять отгремели метели.

Сколько тайн за собою содержит урна?
Плевки и бычки- тоже часть мироздания.
Смотрел в себя, пока мне не стало вновь дурно.
Жить и любить- тоже часть наказания.

Сколько попыток содержит в себе бесконечность?
Края не видно и в пропасть сорваться страшно.
И каждый час на работе похожий на вечность
В масштабе вселенной так сложно представить важным.

И я бьюсь кулаками в эти бетонные стены
В надежде увидеть мир ослепительно чистый.
Серости будней иглу вынимая из вены,
Лежу на траве и смотрю на зелёные листья.

Как не сойти с ума в этом замкнутом круге?
Где нет начала, а конца до сих пор не видно!
Где каждый день я, увы, умираю от скуки!?
Где решению жить так сложно стать очевидным.

Доброе утро, моя дорогая планета.
Сын твой давно потерялся в бессоннице мыслей.
Пытаясь понять себя и, встречая рассветы,
Он молча сидит на окраинах жизни.


Рецензии