В этом мы свободны точно

За окном бушует вьюга.
на столе - бутыль вина.
Здравствуй, милая подруга,
не забыла про меня.

Во хмелю открою окна.
растяну вовсю гармонь.
Пьяный -я герой немного,
трезвый, как бесправный вол.

Пересилить рёв твой
с песней о свободе - не смогу.
Мы на кухне все герои,
но другие - на яву.

Много лет наш образ стадный-
то- наследие веков.
Пастухи прошли те школы,
от которых стынет кровь...

Но мысли в клетку не загонишь,
их как тело не связать.
В этом мы свободны точно,
это силой не отнять.

Сергей Сорокин
Р. Камешкир
27.03.2018


Рецензии