Хатико

Зима подходит концу. На улице слякоть и ветер.
К обеду теплеет и можно погреться на солнце.
Скатившись в клубочек, под солнцем лежит ,на теплом асфальте, мокрый щеночек.

Каждый день проходят мимо сотни людей и до него, нету им дела.
В глазах у людей пустота, теперь он не смотрит в них смело.
Он что-то ищет во взглядах прохожих,но нет результатов.

Отчаившись в жизни, хочется начать все сначала.
Запутавшись в мыслях, что где-то в начале свернул не туда,
В чувствах одна пустота, в сердце живёт одна лишь тоска.

Но должен же быть в жизни, как в фильме, счастливый конец.
Где невеста бросает венец,
Где сына находит отец,
Где беспорядку и злу приходит конец.

Такой день назревает и однажды рано проснувшись , он наступает.
Маленькая девочка щенка замечает,
Не проходит мимо она и свой взгляд опускает.
Жаль, что не каждый в мире так поступает.

Не лицемерна и открыта её душа,
К нему подойдёт она неспеша,
И на руки взяв, домой заберёт малыша.

Сложно бывает в жизни порой,
Может ко всем повернешься спиной
Или уйдешь в себя с головой,
Но никогда не забудь мысли одной.

Мысли, что все могло бы сложиться и хуже.
И даже на улице, лежа в грязной луже,
Всегда ищи этот взгляд в облаке взглядов, холодных как стужа.

Теперь всё иначе,
Живёт у Алисы он, дома.
Печаль,грусть и тоска
Теперь ему незнакомы.

Алиса добрая и любит животных,
Всегда накормит ,погладит,
За ушком почешет, иногда поцелует.
Лишь когда нет её рядом, одиноко завоет.

Спит она. Он рядом с ней, сон её охраняет.
Нет её дома, он её ждёт и о ней лишь скучает.
В жизни этой теперь все от неё он получает.

Заботу, любовь, теплоту и покой,
Что ещё нужно?
Жить бесконечно,
Жить вместе,
Жить дружно.

Пока время летит мимотечно, каждый миг он запомнит.
Будет крепко любить
И преданно ждать её вечно.
Теперь в его сердце, Алиса осталась навечно.
27.03.17


Рецензии