***

МЫСЛИ С А И
Среда, 28 марта 2018 г.

Для духовного опыта начните с этого урока:
не хвалитесь, что овладели «Бхагавад-гитой»,
сто раз ее прочитав и все шлоки, со всеми до
сих пор написанными  комментариями, узнав.
Среди всех миллионов, которые учили Гиту,
только Арджуна Вишварупы Даршан имел;
что эта Вселенная является лишь частичным
проявлением Его безмерной славы, он узрел.
Почему у этих пандитов не было такого опыта?
Он мог быть у тех, кто заслуживает, а не у тех,
кто только желал реальности реализации.
Арджуна достиг высочайшей капитуляции,
когда начались в процессе учения затраты,
у него уже была концентрация (экаграта).
Неудивительно, что он был благословлён.
Если у вас нет такой капитуляции, той же
тоски и той же концентрации, можно ли
ождать, как у Арджуны результата?
(Божественная беседа 16 марта 1966 г.)
ОМ ШРИ САИ РАМ


Рецензии