душа осталась молодой

ДУША  ОСТАЛАСЬ  МОЛОДОЙ

Хрустящий  лед давлю на лужах,
С девчонкой наперегонки.
Тоскует сердце: «Ты мне нужен!
Приди, сомненьям вопреки!»
Мне мяч упругий подкатился.
Удар! В ворота он влетел!
Мальчишка очень удивился:
«Ну, бабка, это беспредел!»
Во  сне парила над горами,
Над бездной и над  крутизной.
Эх, наяву б, на дельтаплане!
Душа осталась молодой!
О, сколько страстных нежных песен
Пронзили, чувства обнажив.
Мои года? Мне нос повесить?
И жить, надежды  погасив?
Желаньем мучаясь весною,
Мой кот неистово орет.
Ему тихонечко подвою:
«Ну что же друг мой не идет?»
О,  мой автобус  подъезжает!
Быстрей, успею по прямой!
Но что так ноги не пускает?
Душа осталась  молодой!


Рецензии