Кормится орава

Кормится орава…

В России почти каждый воровал:
Кто спички, кто машину, кто – побольше.
Идёт на генном уровне провал?
Ан – нет и нет! Пошире и потолще

Причина пандермии воровства,
Все сферы пропитавшего и веси.
Она – от крышеванья, кумовства,
Которые «в закон» включили беси.

Не в тот, что называется УК,
А тот - негласный, что по жизни правит.
Ведь руку моет только лишь рука,
Которая берёт, даёт, лукавит.

Сажают и наказывают тех,
Кто совершает действо не по рангу.
Параграфы нужны лишь для утех.
Тех, кто не в теме, так свернут в баранку.

На всё есть такса, словно как в ГАИ.
За каждый вдох и чих – своя проплата
Не платят только бомж, дурак и псих.
Ведь, кто не платит, того ждёт прессхата.

Кто ниже рангом, те слегка скромней.
Кто выше – тех растёт поборов ставка.
По трёшничку берёт оброк с людей,
Так скаждем – продавщица у прилавка…

Заведующий больше хап в карман.
Хозяин – сколько может расстараться,
Отдав бакшиш проверкам и ментам.
Налогов столько, что и не угнаться!

Ранг выше – покрупней идёт доход –
Распил бюджетов, что совсем не крошки.
Чем выше положенье у «господ»,
Тем больше для приёма взяток ложки.

Но есть ещё половники, ковши.
Для олигархов есть свои корыта…
Поэтому пиши хоть, не пиши –
Коли по рангу – будет шито, крыто.

Шаг в сторону, за ранг – грозит «расстрел».
Прыжок на месте – каторга ли, ссылка.
Чья выше должность – больше преуспел.
Вот в этом, полагаю – заковырка.

Закон один для всех и нарушать
Его не даст неписанное Право
Для тех кто ниже – высшему решать
Кому по скольку. Кормится орава.
27.03.2018


Рецензии