Ход часов, как стук копыт...

Ход часов, как стук копыт,
Так галопом побежит,
То затихнет, невзначай,
Как засну; в ночи встречай
Эту тройку вороных,
Коль, не спится; сколько их,
Этих бешеных коней
Пронеслось по жизни, в ней
Было всё от а до я,
То идея не моя,
Где-то посреди пути
Тройку я стегну, прости,
И помчусь туда я, вспять,
Буду россыпи встречать
Звёзд под тёмной синевой,
Птицы встретятся, гурьбой,
Звуки понесутся вскачь,
Тут, хоть, смейся или плачь,
Всё стучат мои часы,
Время взвесят, как весы,
И отмерят мне восторг,
Хоть, и неуместен торг,
Но, во сне я удивлюсь,
И опять к часам вернусь.


Рецензии