Паразит

    

Утихну - ты опять страдаешь
И посылаешь вдаль "Услышь!"
Когда ж душой я прилетаю,
В своём упорстве ты молчишь.

В твоих тоскливых монологах,
Свой нежный тела зов казня,
Где строчки о твоих тревогах,
Переживаньях за меня?

Одно лишь "я": "я так страдаю...",
"Я умираю в пустоте...",
"Я прошлым дивным умиляюсь...",
"Я глупо отдалась мечте...".

Своим талантом упиваясь,
Себя за трепет свой кляня,
Ты каждой строчкой пишешь "каюсь",
Что сердце выбрало меня?

И этот вечный спор со мной:
Как я с Пегасом забавляюсь,
Не потому ль ,что я живой?
Что под тебя не подправляюсь?

Так любят? Эти ли движенья
Предполагают сердца зов?
Ты полюбила вдохновенье,
А не реальный образ снов.

Ты - лоцман чувства кораблю!
Я не виню...Я сообщаю:
Что больше всех тебя люблю,
Но в клетке рядом - помираю!

Такой вот, дерзкий паразит!
Такой, во всём противный, знаю.
Я - ветер сказочного "РАЯ...",
Что зной капризов холодит.


Рецензии
Да нуууу... Не упиваюсь совсем. Но в хороших стихах знаю толк. Цветаева, Есенин, Тушнова... Вот где упиваюсь. Снова улыбнули.))) Привет!

Бринг Бай Зе Винд   02.04.2018 12:13     Заявить о нарушении