Последний романтик

Мир прозаический уничтожает мечту,
В мире, где ценят лишь деньги, нет места любви.
В мир мы приходим затем, чтоб потом умереть,
Жизнь – это пьеса всего только, ты посмотри.

Думает каждый, что жизнь дана,
Чтобы побольше нажить добра,
Но покидает он этот мир,
Как и пришел в этот мир нагим.

В мире жестоком идет непрестанно война,
Каждый сражается только лишь сам за себя.
В мире, где все друг для друга одни лишь враги,
Ты – гладиатор на жизненном поле судьбы.

В жизни нам нужен наш дом, семья,
Автомобиль, шмотки и еда.
Только романтик живет мечтой.
Лишь после смерти найдет покой!

Только романтик стремится найти идеал,
Ищет любовь, ищет преданных верных друзей.
Но получает в ответ лишь удары судьбы.
Чтобы найти, не хватает ему жизни всей.

К небу стремится потом в мечтах,
Ищет ответ на вопросы там,
Но небо не даст ответ ему
На скорбный вопрос: «Скажи, почему?»
24.06.2017г.


Рецензии