Конечно, это было бы смешно

КОНЕЧНО, ЭТО БЫЛО БЫ

Конечно, это было бы смешно,
Сказать однажды о любви моей,
И думать-то об этом мне грешно,
Но с каждым днём сдержаться всё трудней!
Как удивлённо приподнимешь бровь
И вмиг пронзишь смородинами глаз,
Скользнёт усмешка – ведь тебе не вновь,
Признанья слышать, ах, так много раз!
И отповедь спокойную начнёшь,
Мол, ты пойми, с таким  различьем лет,
Хотя б я и любил тебя, но всё ж,
Что скажет, что подумает весь свет!
И станет еще горше и больней,
Что не смолчала, не убереглась,
Но тайна эта гложет всё сильней…
Так губит бабочку к огню слепая страсть


Рецензии