Привычный мир

Как книжный переплёт
Далёк от истин
Тех, что с годами заучила я,
Экраном светит и зависим
Привычный мир, где я своя.
На полках книги загрустили,
Их недосуг коснуться вновь,
И корешки навек застыли,
А в них живёт ещё любовь,
Живёт страдание и мука,
Порой, несчастная судьба.
Нам кажется, какая скука,
Но, чья-то жизнь там прожита,
Иль чьё-то злое откровенье
Ещё беснуется, слегка,
И всё дарят они волненье,
Их суть останется в веках.


Рецензии