Годовщине города

Было тихо и спокойно,
Плавно падала листва
С тополей на ножках стройных,
Как октябрь вступил в права.

Ветер с юга,но холодный
Забуянил,закрутил,
От сует больших свободный,
Город наш он посетил.

Пробежал он по посадке
Стройных сосен и елей,
По Стырю волною зябкой,
По раздолию полей.

Средь жилых домов квартальных
Он в пролётах засвистел,
И по улице,по главной
Вдоль газонов полетел.

Чуть притихнул,овевая
Златоверхий дивный храм,
Звона музыка живая
Разлилась по сторонам.

А за церковью,где ёлки
Брамой окружают лес,
Разыгрались новостройки,
Кто сказал:Вараш исчез?

Пусть приносит ветер холод,
Знаю я,весной дыша,
Любим мы наш милый город,
Ибо люди здесь-душа!


Рецензии