Любовью Бога человек отмечен

Еще в саду враг начал ткать завесу
Между Адамом и Творцом.
Заполучив причины отступленья нить,
Продумывая месть, все рассчитав и взвесив,
Орудья разрушенья чаял запустить.

И как владелец полноценный,
Печатью отступленья купчую скрепив,
Дерзнул начать войну с Творцом вселенной,
Благодаря Кому он есть, забыв.

Вначале возомнивших вразумляли.
Господь терпел, как может только Он терпеть.
Святые ангелы, скорбя, переживали
За братьев, избиравших смерть.

Одно не понимали те в борьбе за души -
За что и почему так человек отмечен:
Не ангел, смертен и ничтожен он.
Без боя сдался, Божий план нарушил,
Не сразу даже догадался, что пленен.

Сердцам заледенелым не понять -
Любовью Бога человек отмечен.
Отец не станет логично рассуждать,
Коль речь идет о жизни или смерти чад.
Он с нетерпеньем ждет их в Царстве вечном.

Там царствуют другие измеренья.
До первозданной белизны очищенные души
Лицом к лицу с Отцом в общеньи,
Что было некогда разрушено.
Там радость сретенья и радость Воскресения!


Рецензии