Орел и голубка

Разве может голубка влюбиться в орла?
Ведь такая любовь никому не нужна.
Ведь голубка нежна и, как лебедь,  бела,
Для орла  она просто добычей была.

Если встретятся в небе среди облаков,
То настигнет в полете голубку орел,
И окрасятся перья, закапает кровь,
Ведь охота ему заменяет любовь.

Так и в жизни бывает, и, кажется, ты
Повстречала однажды мужчину мечты,
Но поранит он сердце, прольет твою кровь,
Ведь ему не нужна никакая любовь.

Потому что в душе он охотник всегда,
И орлиным он взглядом заметит тебя.
Но беги от него, не то будет беда,
Растерзает он бедное сердце тогда!

И с израненным сердцем останешься ты,
И рассеются в дымке туманной мечты.
Ты забудешь о счастье, любовь проклянешь,
Никогда ты покоя уже не найдешь!

И по жизни пойдешь с перебитым крылом,
Разучившись летать, позабывши свой дом…
А из раны на сердце сочится все кровь…
Лишь на горе бывает такая любовь!
24. 09. 2017г.


Рецензии