Кемеровская трагедия

В кинотеатре премьера мультфильма,
Зал до отказа заполнен детьми…
Время каникул…
Все счастливы сильно…

Вдруг кто-то крикнул –
«Пожар! Всем к двери!»

Вмиг перестала жизнь выглядеть сказкой,
Смерть обнажила зловещий клинок…
Страх навалился, когда стало ясно –
Выход из зала закрыт на замок…

Черные клубы угарного дыма
Вторглись сюда стаей хищных ворон…
Больно дышать…
Гибель неотвратима…

Девочка шепчет с трудом в телефон –
«Мама, не плачь!.. Я люблю тебя!..
Слышишь?..
Выход закрыт… Зал в огне и дыму…
Вижу я Ангела…
Вот он… над крышей…
Мама, прощай…
Поднимаюсь к нему…»

Руку обжег телефон –
«Дочка!.. Дочка!..»

Небо как будто взорвалось в груди –
«Господи!
Дай хоть на миг ей отсрочку!
Дочка!.. Любимая!.. Не уходи!..»

Не уходи! – стонут сердце и разум…
Не уходи! – вся Россия скорбит…

Нет, не вернуть…
Даже взявшись все разом…

Столько детей…
Сердце плачет навзрыд…


Рецензии
Страшная трагедия.Пропал сон и не спится.Виновных надо наказать,не жалея.Светлая память всем погибшим при пожаре в Кемерово.

Василий Краснов 2   28.03.2018 20:47     Заявить о нарушении
Светлая память... Моральных сил родителям и родственникам...

Александр Апарцев   28.03.2018 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.