***

Темная тайна на дне.
Там, на речном берегу,
Месяц - увидел в воде
Уплывающую листву.

По паутине кустов,
В хрупкой, ночной тишине,
Светлый, из тьмы облаков,
Он опустился к листве.

Губы ее, и глаза,..
Тронул своим поцелуем,..
И полюбил навсегда
Мертвую,.. словно живую!

И, до скончания лет
Грустный, вознес в свои дали,
Неуловимый свет
Неизреченной
Печали...


Рецензии