Да мне уже смешно до боли

Да мне уже смешно до боли
От того , как вам не нужен я .
Я иссякаю в вашем произволе ,
И разрываюсь , злости не тая !
 
Да мне уж весело до жути ,
От вашего молчания : о да !
Становится плевать , по сути :
Бедствием изрезаны года !
 
Государство одарило нищетою ,
А вы : так бедность - не порок !
Я убежать хочу , уже не скрою .
Решаю : мне на запад иль восток ?
 
Свои способности я знаю ,
И знаю , что на них плевать .
Я в мыслях уже покидаю
Дно , с которого не встать .
 
Мне нужна виза и билеты ,
А там - хоть в сам апартеид !
Жаль , нельзя сразу с планеты ,
Расширить кругозор и вид .


* Я - как пример , характеризующий целые группы людей , а не Я - как завышенное ЧСВ : в смысле , всё вокруг меня вертится .


Рецензии