Несвободен?

Вместо свободы лишь еще один кирпич в стене…




Для поддержания жизни нам нужны иллюзии,
чтобы не сдохнуть, готовы мучиться в конвульсиях.
Вот, к примеру, я  -  хотел освободиться,
почувствовал свободу  -  вроде должен летать, как птица.

И что же?
Пошёл стишок грустный написал.
Пока писал, понял, что несвободен -
другой стих дописал.

Чего желаем - сами не знаем,
зачем живем - не понимаем.
Постоянно преследует уныния тень,
когда рад безумно, вспоминаю, что каждый из нас смертен.

И что в итоге? Понял, что тебя не люблю,
никого не люблю.
Пошли все на хрен,
пойду покурю.




Вечная любовь, хоть и знамя дураков, но уже не для нас


Рецензии