Из белых питерских ночей...

Блеснула юность огневая
Из белых питерских ночей,
Когда бродила я, живая,
С подругой; полная огней,
Нева сияла в полночь, бликом,
Игриво отражался свет,
Волны прохладной; светлым ликом
Сиял мне Питер юных лет.
Пусть развели мосты меж нами
Все эти годы, но в душе
Осталась тёплая живая
Та сказка питерских ночей.
Светло, как днём, и нет покоя,
И сна, по молодости лет;
Лишь там возможно вот такое
Мостов слияние и рек.
Вокзал Московский принял в стены,
И помахал вослед рукой,
И до сих пор бежит по венам
Та дрожь, рождённая рекой.
И Медный всадник скачет где-то,
Века взметая на ходу.
Волшебный Питер канул в лету,
А  я  в Москве не пропаду.


Рецензии