Вера и мысль

                Умный верующий мне сказал:
                Верой надо мир спасать,
                Вера - основа нашего мира,
                Вера скинет любого кумира,
                Слово веры обязательно победит,
                Только вера мир новый родит.
                Я ответил: вера - это шизофрения ума,
                Любая вера мир сводит с ума,
                Веру просто надо хорошо знать,
                Любое чувство человека мыслью познать.

                1977г


Рецензии