Свободен?

Что значит свобода
для морального урода?




Я, по-моему, свободен.
Только что я вдруг узнал.
Скучный вечер на диване
и вдруг резко осознал.

Только что мне с этим делать,
вроде бы была мечта.
Испарилась, убежала,
словно с чайника вода.

Цель была и, как ни странно,
заставляла как-то жить,
что-то делать и бороться,
обо всем плохом забыть.

Даже мысли все о смерти
я в сторонку отложил.
Дайте-ка мне их обратно,
не хочу так больше жить.


Рецензии