Ты лежала там, на облаках

Я проснулся почему-то рано,
Настежь был распахнутый балкон.
Что это? Видение? Как странно.
Или может это всё же сон?

Ранним утром плыли облака,
Ласково их солнце освещало.
И застыв, примчав издалека,
Облако таинственное стало.

Это облако было тобой.
Да, такое всё же невозможно.
Образ твой реальный и земной
С облака являлся осторожно.

Волосы раскинув в облаках,
Ветер их немного растрепал,
От меня прикрыв лицо слегка,
Твой небесно-неземной овал.

Ты лежала там, на облаках…
Я невольно двинулся вперёд,
Ощутив волнение и страх,
Что куда-то облако плывёт.

Ранним утром плыли облака,
Ласково их солнце освещало.
Прибыв из далёка-далека,
Облако-виденье исчезало.


Рецензии