Дед Иван... прогавив ферзь

Разговора нить порвалась,
Ветер воет в проводах.
Дед, скажи о чём мечталось
В раньше прожитых годах.
Пр.
Дед Иван, дымя за трубкой,
Хитро глянул, и в ответ,
Радость дня делили с шуткой,
А  мечтали…  про обед.
2.
Вечер поздний, мы в беседке,
Дед Иван… прогавив ферзь,
Что прошла весь путь от пешки,
Как  мечта, набрала вес.
3.
Разговора нить пропала,
Вспомнил дед Иван про степь.
Пятой сотки нам не мало,
Хорошо вдвоём нам петь.
Пр.2
А потом, дымя за трубкой,
Рассказал дед  про войну.
Как на немца ходил с шуткой
Из разрухи поднимал страну.


Рецензии