Поле

Колосится широкое поле,
Хлебным духом пропах милый край.
В золочёном стоит ореоле
Словно пышный в печи каравай.
Память в вальсе с пшеницей кружится,
Кружат в танце цветы - васильки.
Тропкой в поле иду, часто снится,
Как срываю с цветков лепестки.
Буду чаще сюда возвращаться,
Красоту не забуду полей.
Допьяна, чтоб тобой напиваться
Счастья полный бокал мне долей.
Золотые колосья пшеницы,
Запах хлеба, у дома плетень.
Жаль, украли меня колесницы,
Увезли от родных деревень.


Рецензии