Кружево морозов

Смывает кружево морозов весёлый март над головой,
Весна спешит по небосводу, забрав терпение и покой,
Смеётся солнце в небе ясном, поют капели целый день,
А вдоль сугробов по дороге спешит без устали ручей.

На ветке воробьи беспечно щебечут дружно о любви,
Они весеннею порою встречают яркий свет зари,
Чтобы закончились скорее метели в белой пелене,
И уносили непогоду в своей потрёпанной суме.

Смывает кружево морозов весёлый март над головой,
Он наполняет наши чувства надеждой светлой и мечтой,
Зима исчезнет незаметно, как лёгкий парус на волне,
И позабыв ненастья вскоре, душа откроется весне.

27.03.2018


Рецензии