Любопытство

Шагаю прямо на восток,
Чтоб отыскать земли начало.
Конечно, знаю – путь далёк,
Но любопытство вдаль погнало.

Увидеть сам я всё хочу,
(Хотя науке доверяю).
Пункт назначенья отыщу,
Стоять подолгу не желаю.

Пусть устаю, ведь путь далёк.
Но воля крепко помогает.
Я на привалах пью чаёк.
И он мне силы прибавляет.
- - -
27.3.2018.


Рецензии