Сказка о сомнении Из цикла Чувства и эмоции

Жило было Сердце. И не знало оно что в нём. Оно думало, что умеет любить.  Иногда болело от тревоги и жалости, или других жизненных неурядиц.
  Но вдруг выяснилось, что в нём живёт червь Сомнение. Потому, что некоторые, не от сердца, правда, а от ума, говорили: «Ты не Сердце вовсе,  а  так сердчишко жалкое, и никто тебя не любит, и, вообще, ты ничего не можешь». И это доставляет сердцу много неприятностей. Иногда даже сердце думало, что если оно остановится и перестанет работать, то все его мучения закончатся.
  И однажды Сердце узнало, что черви едят только экологически чистые продукты и так оно поняло, что  - чистое, только очень уж доверчивое и верит всему, что о нём говорят. Но оно продолжало учиться любить безусловно, беЗкорыстно, беЗпристрастно. А еще ему Мудрецы говорили, что нельзя полюбить другие сердца, пока не полюбишь и не простишь себя… Сердце было разумное и знало немного древнеславянскую буквицу и ему понравилось, когда оно слово «себя» разложило по буквицам «Слово-Есть-Бог-Я». Так Сердце открыло в себе Бога. И когда оно поверило в себя, простило и полюбило себя, червь под названием «Сомнение» исчез, а на его месте оказалась гусеница Развитие, а та  выросла в прекрасную, перламутровую,  великолепную Бабочку Настоящей Любви. А Сердце оказалось сияющим золотым светом, красивейшим цветком. И на аромат  Цветка стали слетаться другие прекрасные Бабочки.


Рецензии