вы приглушите звуки бытия...

вы приглушите звуки бытия
исполните его немногим тише,
чтоб в этой бессознательности я
небытие на йоту хоть услышал -

оно удержит от наивных чувств,
ненужных слов, довольств и недовольства
и не позволит мне сплетенья уст,
понявшему, что дама - продовольство,

стоящее в расставленных рядах
и ждущее того, кто мягче стелет.
когда небытие вокруг, то страх -
поверженная бука у постели.

когда небытие, то все мечты,
тревоги - лишь дрожащий звон монеты.
и только ты... хотя постой. нет, даже ты
не сможешь убедить, что счастья нету.


Рецензии