С тобой или без тебя?

Умри. Простись ты с миром.
Скажи спасибо тем, кого любил,
И помни, что меня (да-да, меня)
Ты тоже когда-то любил.

Мечтал построить дом,
Мечтал спеть песню мне,
Стих рассказать и закружиться в вальсе.
Ну а теперь? Мечты в огне…

Я не могу терпеть… И всё же…
Я потерплю! Я справлюсь!
Ты помнишь наши разговоры?
Ты помнишь, как хотел ко мне?

Я помню… Я ничего не забываю… А ты?
А ты забыл... Ты стал холодным, как металл,
И чёрствым, как хлебнАя корка.
Зачем ты появился в моей жизни?

Зачем разнес в куски и душу, и мечты?
Зачем? Ответь! Но ты молчишь.
Не смотришь даже на меня.
И говоришь: остынь! Но не остыну я!

«Прими лекарство», - говоришь ты мне.
«Оно не помогает больше. А всё из-за тебя».
Ты падаешь от моего удара в челюсть.
Я слышу хруст и вижу кровь.

И больше нет истерик, грустных слёз.
Теперь я как дворовый камень,
Которому всё нипочём:
Дожди и грозы, бури, слякоть, пожар в душе.

Ну, вот и всё. Всё выхлестнула на бумагу.
Спокойней стало на душе вдруг у меня
И я подумала: Какая, к черту, разница
С тобой я буду или без тебя?


Рецензии