Подарок

Оставим жизни злоключенья,
Сентябрь богат на приключенья.
В одну семью,как доложили,
В презент мартышку предложили.

За джунглями она не тужит,
Живёт,играет,службу служит.
Не дом,а цирк стал,видит Бог,-
По целым дням гоняет блох.

Кто видел эту обезъянку?
Себя осмотрит спозаранку,
Блеск наведя и чистоту,
Подсядет лёгонько к коту.

И ну его чесать и гладить.
Ах,блохи,с вами ль мне не сладить?
Вы перепрыгнули к коту?
Не выйдет,тут я вас найду,

Не спрячешь мордочку в кусты,
Помимо блох,она усы
Успела выдернуть коту,
Он терпит,видно по хвосту.

Когда хозяина спросили,
Как дружно кот с мартышкой жили?
-Спокоен я,как никогда-
Не будет блошек у кота!


Рецензии