Прометей негодует

Люди с огнем как макака с гранатой -
Используют днём когда вроде не надо
Жгут города, ведьм, и посевы.
Сплошная беда, а огонь для согрева.

Огонь для защиты от тигра и волка,
Для освещения тёмных пещер.
Не поняли люди ни прока ни толка,
Сами себе доставляют ущерб.

Зачем я старался и рисковал,
Зачем у Гефеста огонь воровал,
Прятался с ним, спускаясь с Олимпа…
Чтобы его в дар принять вы смогли бы.

А вы как обычно - убить и отнять.
Не отнять, так поджечь, чтоб врагу не досталось.
Позвать бы Титанов и вас покарать.
Хотя и Титаны для вас теперь малость.

Люди, очнитесь, ау, эй вы, снизу!
Всё бесполезно. Война как капризы.
Огонь вам ниспослан не чтоб воевать!
Зевс, выпускай-ка Пандору опять.


Рецензии