вор

вор пробрался подло в душу,
чтобы Веру уничтожить.
обезвоженную сушу
там стремится преумножить.

вор прокрался тайно в тело
и надежду забирает,
и давным-давно умело
телом бренным управляет.

вор проникнул хитро в сердце
и любовь растратить хочет.
подобрал отмычку к дверце
и от радости хохочет.

просочился незаметно,
и лазеечки всё знает.
абсолютно неприметно
вор лукавый промышляет.

вор внутри, но мы не знаем.
враг ошибок не прощает.
в суете не замечаем,
как частями расхищает.

вдруг очнёмся.
            как случилось?
веры нет, она пропала.
и надежда растворилась,
и любви совсем не стало.

27.03.2018


Рецензии