Нас постоянно сравнивают с кем-то

Нас постоянно сравнивают с кем-то.
И, загоняя в собственные рамки,
Спешат назвать то этим, а то тем-то - 
При этом клея, не подумав, марки

Нам "шанс" дают...- для собственного слова,
Но что оно сыграет в этом мире?
Где жизнь твоя - давно уже окова,
А ты - мишень, повещенная в тире

Всему пытаются придать иную форму,
Хотя не отличают тьму - от света
И всё вгоняют в мысленную норму,
Где для души твоей - есть грань одна - запрета.

Но кто ж такие - люди, что нас судят?
- Они давно других не понимают...
А на хорошее, что в нас чужие видят -
Глаза зачем-то вечно закрывают.


Рецензии