Время нас не щадит

Время нас не щадит,
Так и рвется вперед.
Вот уж год пролетел –
И опять Новый год!
Жизнь как поезд летит,
Не свернуть с колеи.
И на длинном пути
Только вехи одни.
«Юность», «Молодость», «Старость» -
Уже позади,
И короткий отрезок
Остался пути.
На конечной – выходим,
И поезд пустой
Снова мчится назад
На станцию «Ноль».
Там другой пассажир
Начинает разбег;
Ты ж, прибывший сюда,
Остановишь свой бег.
Оглянешься вокруг,
А кругом – тишина.
И картина теперь
Совершенно не та.
Вместо шумных машин
И спешащей толпы
Лишь луга да поля…
Никакой суеты.
А вдали легкой дымкой
Белеет туман.
Ты по узкой тропинке
Уйдешь в синю даль.
Удалишься туда,
Где нет больше забот,
И где времени власть
Безвозвратно минет.
1.01.2018г.


Рецензии