Еще одно, последнее свиданье

Еще одно, последнее свиданье…
Позволь еще увидеть мне тебя.
Позволь взглянуть мне на твою улыбку,
Позволь коснуться твоего лица.

Но ты не хочешь больше меня видеть,
Смеешься зло и гонишь меня прочь.
Тебе нет дела до моих страданий,
Что плачу за тобой я день и ночь.

Тебе все это кажется забавным,
Ты тешишь самолюбие свое,
А я теряю разум от отчаянья,
Забыв на миг достоинство мое.

Я повторяю в мыслях твое имя,
Твержу,  как заклинанье, как наказ;
Я помню каждое оброненное слово,
Твой жест, твой взгляд, твой сумрачный приказ.

Твое лицо мне долго будет сниться…
Но я уйду. Ведь это ты решил.
Но разреши хотя бы мне проститься.
Потом забудь. Живи, как прежде жил.
30. 07. 2017 г.


Рецензии