Подошла, уставшая, к окну

Подошла, уставшая, к окну
Как у нас сегодня по погоде?...
В глубине сознания тону,
Позабыв про то, что глупость в моде

Села в уголке и, взяв тетрадь,
Написала быстро пару строчек.
Стоит ли бумагу вновь марать,
Если в жизни очень много точек?...

Думаю о ком? - Опять о нём...
Как порой судьба несправедлива!
Вся ведь - для него!.. Лицо - огнём
- А в ответ лишь: "Очень горделива".

Говорит мне: "Зависти полна!"
Да ещё - кого-то проклиная...
- Разве лишь себя, что влюблена
В музыку...в него... и свежесть мая.

Если бы могла, то я б была -
Гордой, независимой и дерзкой!
И на все бесстыдные слова
Отвечала фразой очень резкой!

...Подошла, уставшая,к окну.
Как у нас сегодня по погоде?
...В думах своих, девичьих, тону,
Позабыв про то, что колкость в моде.


Рецензии